Azubi beim Notar? – na klar!

Anmelden – Informieren – Entscheiden: Bist Du auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Beruf, interessierst Dich für Rechtsfragen, kommunizierst und organisierst gern und kannst gut mit Menschen umgehen? Dann ist der Beruf der/des Notarfachangestellten genau richtig für Dich. Um Dich auch in Zeiten von Corona und Homeschooling zu informieren und Deine Fragen zu beantworten, lädt Dich die Notarkammer Sachsen in der Woche vom 8. bis 12. März, jeweils von 14 bis 18 Uhr, zu einem Live-Chat ein.

Aktuell suchen sachsenweit 36 Notarinnen und Notare eine Auszubildende oder einen Auszubildenden für das im August beginnende neue Ausbildungsjahr. Da es in diesem Jahr nur eingeschränkt möglich sein wird, mithilfe eines Praktikums oder der Probearbeit die Abläufe im Notariat kennenzulernen, kannst Du Dich über den Bewerbungsprozess sowie Inhalte und Ablauf der Ausbildung vorab informieren. Melde Dich dafür einfach mit Deinem Namen in der Geschäftsstelle der Notarkammer Sachsen per E-Mail unter info@notarkammer-sachsen.de oder telefonisch unter 0351/807270 an. Anmeldeschluss ist  Freitag, der 26. Februar.

Weitere Informationen zur Ausbildung findest Du auch unter www.sachsen.notarfachangestellte.de und www.notarkammer-sachsen.de.

Pressemitteilung der Notarkammer Sachsen, 02. März 2021

2021-02_Azubi Live-Chats.pdf (pdf 54 KB)